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Re: 2 Champignons mit weißen Blättern im Magen :-/

Geschrieben von: verlierer
Datum: 16. September 2018, 18:52 Uhr

Antwort auf: Re: 2 Champignons mit weißen Blättern im Magen :-/ (Bibliothekar)

: Hallo Roland,

: Du hast wohl Egerlingsschirmlinge (Leucoagaricus) gegessen, wo auf die
: Verwechselungsgefahr mit den Knollis hinzuweisen ist. Sie sollen nicht
: sehr schmackhaft sein und über die Giftigkeit oder Unverträglichkeit aller
: Leucoagaricusarten wird man sicher nicht genaue Auskunft erlangen können.

: Die von dir gezeigten Pilze gehören sicher zum Umfeld vom Rosablättrigen
: Egerlingsschirmling, der als nichtgiftig ausgewiesen wird.

: Sei in Zukunft doch bitte etwas vorsichtiger mit deinen Experimenten.

: Beste Grüße
: Stefan

Ja danke für die zwei schnellen Antworten.
Auf diesen Post von mir bin ich wirklich nicht stolz, *schäm*

Hab jetzt noch mal zwei Exemplare zum Sporen auf weißes Blatt gelegt. Versteh ich das richtig, dass beim Rosablättrigen Egerlingsschirmling die Sporen immer erst weiß sind, aber nach 24 Stunden auf dem Blatt plötzlich rosa werden ?

Knollis wachsen ja nur in der Nähe von Bäumen, weil sie Symbiosepilze sind. Wenn ich drum so ein Ding so typisch im Gras finde, denke ich nie an Knollenblätterpilze. Aber ich hab ja auch schon Austernpilze am grünen Straßenrand gefunden. Kann ja vor 10 Jahren mal ein Baum gestanden haben..

Mein Problem mit den Champignons ist halt wirklich, dass die so sehr variieren. Hatte hier ja auch schon mal wegen gelben Dingern gefragt..

Verzichten möchte ich auf Champignons aber nicht.

Werde mich aber jetzt doch strikt nur noch an rosa-braune Blätter halten.
Ich denke, dass deckt 90% aller schmackhaften Champignons ab.

das Roland
der müde Verlierer.

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