[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Re: Brätling *PIC*

Geschrieben von: Franz Wirnharter
Datum: 8. August 2021, 23:38 Uhr

Antwort auf: Re: Brätling (UmUlmHerum)

: ... wer hat heutzutage noch eine gußeiserne Herdplatte?
: Der Hintergrund ist m.E. die Milch – wenn man den Brätling aufschneidet (und
: er "blutet" frisch ja heftig), verklebt sie verklebt gern die
: Pfanne und kann beim scharf Anbraten verkohlen. Deswegen schneide ich
: Brätlinge auf und lasse sie dann erst ein bisschen antrocknen, ggf. wende
: ich sie ganz leicht in Mehl.
: Mal sehen, ob ich dieses Jahr noch welche finde...

: Einen Guten & viele Grüße – Rika

Hallo Rika
ich brate die Kappen in mittler Temperatur. Die Stiele werden längshalbiert nur mit Butter leicht angebraten. Kurz vor den Verzehr gesalzen. Für mich müssen die Brätlinge nach Brätlinge schmecken das gleiche gilt für mich und meine Familie für Reherl, Edel Reizker und Parasol.
Im Anhang noch Brätling 4,5 und 6 mit Beifang.
Liebe Grüße aus Aö
Franz

Beiträge in diesem Thread

[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.