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Re: Täublinge und Schwefelköpfe .. in den Topf? *P
Geschrieben von: verlierer Antwort auf: Re: Täublinge und Schwefelköpfe .. in den Topf? *P *PIC* (UmUlmHerum)
Datum: 4. September 2021, 20:50 Uhr
Danke Rika für die schnelle Antwort.
: Bei den Champignons hast Du das wichtigste Merkmal, nämlich die Stielbasis,
Ja ich war in Gedanken noch woanders und hatte ja auch das Smartphone mit seiner Kamera zuhaus gelassen. Aber Danke für die Info dass es nicht nur um Knolle oder nicht Knolle geht, sondern man noch mehr an der Stielbasis erkennen bzw. errichen kann.
: In der Kiste links oben und rechts unten hast Du je einen der
Ich bin immer begeister welch scharfe Augen Ihr habt :-)
: aber die sind alle essbar, wobei der li oben schon recht gammelig aussieht. Ja ich hab ziemlich viel weggeschnitten. : Die ganzen gelben Täublinge würde ich nicht essen, schon allein
Ich verrate wenn ich sie nicht gut vertragen habe.
: Der Raufuß Ist das dann kein Birkenpilz oder verwendest Du lieber die ganze Gattung weil der Fund nicht eindeutig ist ? : Rest sind m.E. nach alles Rotfüße. .. Den großen ganz rechts neben den Maronen würde ich jedenfalls sicher nicht mehr essen. Ich entscheide eher nicht nach Größe. Wenn das Fleisch noch hart ist ja, wenn wabbelig dann nein. : Anbei mein gestriges Beute-Foto. Von den Würzigen Tellerlingen (links im
Oh schön, auch mal auf einen anderen Teller zu schauen :-)
: Kupferroter Gelbfuß Bei meine Solarhalle 20 km nördlich von Hof schon im Thüringen finde ich die ja erst wenn es kaum noch was zu finden gibt. Nochmal Danke, ich muss jetzt aber weiter futter :-)
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