|
Re: Täublinge und Schwefelköpfe .. in den Topf? *P
Geschrieben von: verlierer Antwort auf: Re: Täublinge und Schwefelköpfe .. in den Topf? *P (UmUlmHerum)
Datum: 6. September 2021, 23:44 Uhr
Danke Rika für die zwei Links, der Umfassende ist mir wohl leider zu umfassend :-/
Ja, die Mischung mit den Täublingen vorgestern lag mir schwer im Magen, kurz vor Übelkeit aber am Morgen fühlte ich mich wieder gut. Gestern hab ich dann nur die "Speisepilze" (mit dem aufgeschnittenen Perlpilz) zu exakt dem gleichen Gericht verwendetet (mit Sojagranulat, drei Champigons vom Discounter, zwei Knoblauchzehen und etwas Chinakohl) und mein Magen hat nicht gemeckert. Ich erinnerte mich halt noch an dieses alte DDR Hardcover Pilztaschenbuch in dem diese hellgeblen Täublinge als essbar stehen. Ich glaube von Bruno Hennig war es, liegt gerade 50km nördlich in meiner Solarhalle. Gibt es denn dann noch einen Massen-Täubling den es sich lohnt zu kennen ? Denn karzigonen gefällt mir gar nicht und Geschmacksproben werden mir nun unheimlich sein.
das Roland
|
|
Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.