| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Reizker Halali!!!
Geschrieben von: Markus H. Antwort auf: Schmierroehrlings Halali!!! (Boris)
Datum: 9. Oktober 1999, 21:52 Uhr
|
: Tag, Pilzfreaks! : War heute zwecks pilzlicher Weiterbildung mal wieder an meiner Uni, und ich der dort schon viele Jahre mit grosser Motivation (Pilze) studiert habe, war ueberrascht: Es geht los, und zwar mit Macht! : Nebeneinander in trauter Eintracht brachen Butterpilze, Ringlose Butterpilze, Goldroehrlinge, Koernchenroehrlinge und junge Kuhroehrlinge in wahren Massen aus der Erde, als ob sie den verpassten September nachholen mussten. Auch Pfefferroehrlinge, Mehlraeslinge, Birkenreizker, Birkenpilze, Kremplinge, Taeublinge und andere Dinge waren zu finden. Ich fuerchte heute war mein Korb -geringfuegig- schwerer als zwei Kilo ;-). Geniesst es, Leute, wenn die Pilze erst mal ne Woche stehen haben sie sich eh mit Wasser vollgesaugt und sind kaum noch geniessbar. Mit dem Vorrat den ich heut gesammelt habe (ein Teil davon wird getrocknet) komme ich jedenfalls locker bis ins naechste Fruehjahr aus. : Grossroehrlinge habe ich uebrigens nicht gefunden, dafuer ein paar Riesenschirmlinge und einen Schafchampignon. Wer kennt uebrigens ein gutes Rezept fuer den Birkenreizker? (Ja, richtig! Was die Russen koennen, werd ich wohl auch noch schaffen!) Den Lactarius rufus hab ich mal nach eintaegigem Waessern und kurzem Abkochen verspeist, klappt wohl auch mit dieser Art. Wie schmeckt sowas am besten? : Pilz Ho! Boris
Den "rufus" haben wir auch schon mal gewässert und gegessen. Das ganze war aber ein bißchen fad - kein Geschmack mehr . Ein guter Trick ist auch das Einlegen in Wodka - beim rufus wirkts (und er ist besser), aber ob das beim Birkenreizker funktioniert ist fraglich (die Schärfe nimmts ihm wahrscheinlich nicht - Haha) Ciao Markus H. PS: Bei uns ist zur Zeit völlige Leere angesagt.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.