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Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Diveres Pilzrezepte

Geschrieben von: Markus S.
Datum: 18. Oktober 1999, 01:24 Uhr


Hallo zusammen

Habe hier noch einige Rezepte mit Pilzen:

Stockschwämmchensuppe

Zutaten:

250 gr Stockschwämmchen
1 Zwiebel
1 Esslöffel gehackter Bärlauch
(falls nicht vorhanden, kann auch mit Petersilie, Majoran oder Thymian gewürzt werden.)
1 Esslöffel Mehl
1 l Bouillon
1 dl Rahm
2 Eigelb
Pfeffer


Zubereitung:

Die Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Die vorbereiteten, fein geschnittenen Stockschwämmchen und den gehackten Bärlauch (oder andere Gewürze) dazugeben, das Mehl darüberstäuben, gut durchdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und nochmals aufkochen. Pfanne vom Feuer nehmen, die in Rahm verquirlten Eigelb darunterrühren, dann darf die Suppe nicht mehr kochen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Pilzschüssel

Zutaten:

50 gr Speckwürfel
20 - 30 gr Butter
2 - 3 Zwiebeln schälen, in kleine Schnitze teilen
600 gr Pilze (Champignons, Maronenröhrlinge, Eierschwämme, Steinpilze, Austernseitlinge) rüsten, schneiden
4 - 6 Tomaten in Schnitze teilen
Salz
Pfeffer
Thymian
Dill
1 Kaffeelöffel Senf
Schnittlauch feinhacken

Zubereitung:

Die Speckwürfel in einem Topf glasig braten, die Butter dazugeben. Die Zwiebel in der Butter dämpfen.
Die Pilze zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten ebenfalls beigeben. Kräftig würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Am Schluss den Schnittlauch darüberstreuen.

Beilagen:

Polenta oder Risotto

Steinpilzgratin

Zutaten:

8 mittlere Kartoffeln schälen, in dünnste Scheiben schneiden
300 gr Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden
150 gr milder Greyerzer gerieben
5 dl Bouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Butter
1 kleine Zwiebel hacken
200 gr Eierschwämme putzen
½ Bund Petersilie hacken
1 Bund Schnittlauch feinschneiden

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Steinpilze in vier gut gebutterte Gratinförmchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Bratpfanne die gehackte Zwiebel glasig dünsten, die Eierschwämme beifügen und kurz mitdünsten. Die gehackte Petersilie und den Schnittlauch untermischen. Alles zusammen ebenfalls in die Gratinförmchen verteilen. Den geriebenen Greyerzer darüberstreuen und mit der Bouillon begiessen.
Im auf 180 Grad vorgeheitzten Ofen 30 - 40 Minuten überbacken.

Beilage:

Trockenreis

Wünsch viel Vergnügen beim Ausprobieren und en Guete

Mit Gruss, Markus S.



Beiträge in diesem Thread

Diveres Pilzrezepte -- Markus S. -- 18. Oktober 1999, 01:24 Uhr
Re: Diveres Pilzrezepte -- Thomas Pruß -- 18. Oktober 1999, 10:35 Uhr

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