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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Schopftintlinge?
Geschrieben von: Leonie Antwort auf: Essbare Pilze auf dem Rasen (Ingrid Verkamp)
Datum: 15. Juli 1999, 17:10 Uhr
Gott zum Gruße! Schopftintlinge kann man gut halbieren und in Ei und Semmelnbröseln wenden und braten. Oder ich backe sie auch in Pakora (Kichererbsenmehl) paniert aus. Dazu ein Joghurtdipp und du hast eine sehr delikate Vorspeise. Wenn Du eine größere Anzahl Schopfis hast kann ich DIr meinen etwas exotischen Spargelpilzsuppe mit Limettensaft empfehlen: Etwa dreiviertel der Pilze mit einer (oder nach belieben mehrerer) kleingeschnittenen Chilischote in Geflügelbrühe weichkochen. Eine in Scheiben geschnittenen Banane mitköcheln lassen. Das ganze dann mit dem Zauberstab schön pürieren und abschmecken. Die restlichen Schopftintlinge der Länge nach in dünne Streifen schneiden und in Butterschmals knusperig braten und erst dann salzen. In die Suppe reichlich Kokosmilch (gibt es im Thaishop oder inzwischen auch in so manchen Supermarkt in Dosen) geben und mit Limettensaft abschmecken. Wenn möglich noch frisches Koriandergrün (gibts auch beim Thailänder) und die gebratenen Pilzchen als Einlage auf das Süppchen geben. Das ganze ist eine süß-sauer-scharfes Süppchen im Thaistiel, das aber auch den Eigengeschmack der Pilze erhält. Wer es noch exotischer mag kann auch Zitronengras oder Ingwer mitkochen! Leonie!: Hallo!
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