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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Dibbelabbes?
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Dibbelabbes? (Thomas Pruß)
Datum: 14. Dezember 1999, 12:56 Uhr
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: : Hier das Rezept für 4 Personen : : 1Kg kartoffeln : : Die Kartoffeln schälen und durchreiben (Kartoffelreibe).Sollten sie zuviel Saft ziehen,etwas abschütten.Speck in Würfel schneiden und knusprig braten.Die Semmel in etwas Milch aufweichen (gerade nur soviel wie vom Semmel aufgesaugt werden kann)und kurz aufkochen.Lauch in feine Ringe schneiden.Zwiebel sehr fein hacken oder ebenfalls durch die Reibe drücken.Alle Zutaten miteinander vermischen (nicht das Bauchspeckfett).Wird diese Masse jetzt in einer gefetteten Auflaufform im Backofen gegart nennt man das ganze "Schales" (200 Grad ca.1 Stunde). Wird die Masse aber in einer größeren Pfanne (Dibbe) gerührt,kommt dann der Dibbelabbes (Labbes = Großer )dabei heraus. : : So Birgit,das war eine kleine Einführüng in die saarländische Grumbeerkich.Ich hoffe deine Anfrage ist ausführlich genug beantwortet.Und komm ruhig mal auf die Idee den Dibbelabbes zu probieren.Schmeckt wirklich lecker.
das Rezept wird sicher mal ausprobiert, da ich auch so einen Kartoffelfan zu Hause habe. Danke!
Bei Euch da oben gibts doch meines Wissens nach so ne Art Wurst, mit ca. 20 cm Durchmesser, die auch nur aus Blut hergestellt wird? Mir fällt gerade der Name nicht ein, die Wurst wird dann in Scheiben gebraten. Ich fands gewöhnungbedürftig, aber gar nicht so schlecht, aber bestimmt nix für jeden Tag ;-)). Liebe Grüße Birgit
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