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Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Pfifferlinge mit Salbei, Tomaten und Rotwein

Geschrieben von: Leonie
Datum: 16. August 1999, 19:53 Uhr

Antwort auf: Pfifferling (michael)

Gott zum Gruße!
Ich will das Thema Pfifferlinge mit meinen derzeitigen Lieblingsrezept ergänzen.

Pfifferlinge mit Salbei, getrockneten Tomaten und Rotwein

Nur ausgesucht schöne große Pfifferlinge verwenden und die nicht zerteilen, sie werden hier quasi als Fleischersatz verwendet.

Eine Schalotte feinhacken und mit Butterschmalz in eine Sauteuse geben. Die Pfiffis darin schön braten.

Die Trockentomaten ne weile vorher in Rotwein und einem Gläschen Portwein einlegen. Den Rot/Portwein auf ein Viertel einreduzieren, die Tomaten kurz mitschmurgeln lassen und das zu den Pilzen geben. Ein paar kalte Butterflocken unterrühren.

Das ganze mit Pfeffer, Salz und Cayenne abschmecken. Dann reichlich frische Salbeiblätter dazu geben.

Gut zu Maccaroni oder anderer Pasta. Dazu den Kochwein! Gehobelten Pecorino über das ganze geben!

Schmeckt wirklich italienisch!



Beiträge in diesem Thread

Pfifferling -- michael -- 14. August 1999, 10:19 Uhr
Re: Pfifferling -- Boris -- 14. August 1999, 11:48 Uhr
Re: Pfifferlinge verseucht? -- Leonie -- 15. August 1999, 12:35 Uhr
Re: Pfifferlinge verseucht? -- Boris -- 15. August 1999, 15:44 Uhr
Re: Pfifferlinge mit Salbei, Tomaten und Rotwein -- Leonie -- 16. August 1999, 19:53 Uhr

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