[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

ca 150 Schopftintlinge: Was damit anstellen?

Geschrieben von: Robert Blau
Datum: 25. September 2003, 09:39 Uhr


Hallo zusammen,

mit den klassischen Speisepilzen sieht es hier ja noch mau aus, aber gestern fanden wir auf einem alten Waldparkplatz (schon laenger gesperrt) ca 150 ganz frische und junge Schopftintlinge.

Wir wolle demzufolge Dieses Rezept ausprobieren (die Suppe). Hört sich sehr lecker an!

Fragt sich, was stellen wir ggf. mit dem Rest an? Kann man Schopftintlinge gut trocknen? Auch im Ofen? Hier im Archiv fand sich der Hinweis, dass ginge bei Schopftintlingen nur mit Dörrgerät gut?
Gibt es andere passande Konservierungsmoeglichkeiten?

Wenn sich nix passendes findet, lassen wir sie halt stehen. Waere aber schade ;)

Danke, Robert.

Beiträge in diesem Thread

ca 150 Schopftintlinge: Was damit anstellen? -- Robert Blau -- 25. September 2003, 09:39 Uhr
Re: ca 150 Schopftintlinge: Was damit anstellen? -- Andreas -- 25. September 2003, 09:45 Uhr
Blanchieren und einfrieren *oT* -- Karl-Heinz -- 25. September 2003, 10:43 Uhr
Re: ca 150 Schopftintlinge: Was damit anstellen? -- harald andres schmid -- 25. September 2003, 17:14 Uhr
Re: ca 150 Schopftintlinge: Was damit anstellen? -- Robert Blau -- 25. September 2003, 18:10 Uhr
Bitte nicht! -- harald andres schmid -- 25. September 2003, 18:48 Uhr
Re: Bitte nicht! -- Robert Blau -- 25. September 2003, 23:13 Uhr
Re: Bitte nicht :Pfeffer immer zum Schluss -- Sven aus Lippe -- 26. September 2003, 12:46 Uhr
Re: Pfeffer immer zum Schluss -- harald andres schmid -- 27. September 2003, 20:51 Uhr
Re: Pfeffer immer zum Schluss -- Ralf Könner -- 28. September 2003, 10:55 Uhr
Re: Pfeffer immer zum Schluss -- Sven aus Lippe -- 30. September 2003, 12:42 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.