|
Hallo Pilzfreunde,
nicht zu fassen, wie viele Champignons auf den Wiesen herumstehen. Nur noch übertrumpft vom Feld-Schwindling. Den habe ich noch nie in solchen Massen gesehen. Dies zur harmlosen Einleitung. Nun zu einem (für mich) mysteriösem Champignon.
Hut 2,5-5 cm Durchmesser, schmutzig weißlich mit braunen Schuppen. Stiel max. 2,5 x 1,3 cm (nie länger als Hutbreite), Basis meist deutlich zugespitzt, hängender Ring, drüber seidig rosa, drunter weiß und etwas faserig. Lamellen nur dunkel rosa gesichtet. Fleisch unveränderlich, allenfalls in der Stielrinde schwach rötend. Stielbasis äußerlich nach Befassen ocker. Geruch schwach pilzig. Was meint ihr dazu?

Und hier wuchs der Bursche im lockeren Grüppchen:

Dies ist übrigens eines meiner bevorzugten Pilzreviere. Man beachte den Spargel rechter Hand und das ehemalige Maisfeld links.
Beste Grüße! Pilzmel
|