: HAllo,
: der Westerwald lebt, habe heute nach 10 Tagen nix endlich meinen Korb füllen
: dürfen, darunter 4 Flockenstielige Hexenröhrlinge 9 Maronenröhrlinge und 6
: Steinpilze. An Steinpilze hätte ich mich als Hobbykoch schon gewagt, aber
: diese Hexenröhrlinge!
: Bis vor ein paar Tagen wusste ich noch nicht einmal das man die Essen kann.
: In der Galerie werden sie als sehr guter Speisepilz deklariert. Macht doch
: mal ein paar Vorschläge. Am liebsten vegetarisch.
: Danke Guido
Hallo aus Würzburg!
Habe mit Hexenröhrlingen,Täublingen, Steinpilzen u. kleinen Maronen ein Pilzragout zubereitet.
Kleine Zwiebel in Butaris angedünstet,die Pilze in passende Stücke geschnitten dazu, einen Schuß heißes Wasser, Streuwürze und einige Spritzer "Maggi", - nicht zuviel, intensiviert jedoch den Pilzgeschmack, frischer Pfeffer aus der Mühle, Salz und mit Crème fraiche, oder Sauerrahm ,ggf etwas Saucenpulver binden.Lecker... dazu selbstgemachte Spätzle!
Einen Teil, der im Spessart gesammelten Pilze habe ich eingefroren, bzw. gedörrt.