| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Täublingsjahr
Geschrieben von: tari Antwort auf: Re: Täublingsjahr (Imberaureus)
Datum: 25. September 2006, 19:23 Uhr
|
: Das einzige Essbare waren dann eine Handvoll Schiefknollige Anis-Champignons hallo, ich hätte da mal eine frage zu den anis-champignons! wie stark ist der anis geruch bei jüngeren exemplaren? wir hatten nämlich letztens mal welche auf dem tisch, die wir nicht als den "gemeinen" champignon und ich glaube auch nicht als den karbol-egerling identifiziert hatten. vielleicht haben wir uns das daraufhin auch nur eingebildet, aber ich meinte, im geruch eine mehr oder weniger deutliche anis-note zu vernehmen, wenn man tief eingeatmet hat. wird der geruch bei anis-egerlingen eigentlich noch (viel) stärker, sobald sich der hut etwas öffnet? (..oder ist der geruch bei älteren pilzen allgemein intensiver als bei jungen oder noch geschlossenen exemplaren)??? freue mich über antwort!! tari
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.