: Hallo Pilzfreunde,
: letzte Woche habe ich ein Rezept für Egerlinge nach ital. Art bekommen das
: ich euch nicht vorenthalten möchte - wahrlich etwas für Feinschmecker. Da
: läuft einem das Wasser im Munde zusammen und man verdreht verzückt die
: Augen.
: Auf dem US-Armeegelände Schweinfurt gab es reichlich Stadtegerlinge auf dem
: Grünstreifen - Gras und blanker Boden - beim Parkplatz.Ich machte einen
: Italiener darauf aufmerksam der sogleich seinen Laden dichtmachte und mit
: Tüte und Messer bewaffnet loszog.
: Man sammle die Pilze ( auch die alten, vertrockneten )und stecke sie mit
: Stumpf, Stiel und Schmutz in eine Plastiktüte - 2 kg - ,die man dann
: stundenlang in praller Sonne auf dem Vordersitz des Autos deponiere.
: Das Aroma das sich sodann beim Öffnender Autotür entwickelt ist
: unvergleichlich und schlicht umwerfend.
: Man ignoriere wohlgemeinte Ratschläge mit Pinsel und feuchtem Tuch zu
: reinigen und die alten Exemplare auszusortieren.Da gibt es eine wesentlich
: effektivere Methode : alles ins Waschbecken schütten und 1 (!!!) Stunde im
: Wasser lassen.
: Das reinigt sozusagen sporentief, weicht gleichzeitig die getrochneten auf
: sowie die zähe Huthaut der älteren Pilze.Man bereite sie mit gaaanz viel
: Knoblauch und Zwiebeln zu.
: Dann ist der ideale Zeitpunkt-mindestens 22.00 Uhr - erreicht um diese
: Gourmetmahlzeit mit Frau und kindern sowie einer Flasche Rotwein zu
: geniessen.
: Da kann man nur sagen : buon apetito oder so.
: Viele Grüsse
Guten morgen Ihr Lieben,
also erst wußte ich nicht, ob ich lachen oder weinen sollte. Ich habe mich dann fürs Lachen entschieden.
Ob das nur in Italien so gehändelt wird, wer weiß.......
Bei der nächsten Pizza, werde ich mir das mit den Pilzen nochmals überlegen.
Liebe Grüße
Die Pilzliesel