[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Re: Schimmel auf Apfelsaft

Geschrieben von: Jens
Datum: 13. März 2007, 10:11 Uhr

Antwort auf: Schimmel auf Apfelsaft (Alis)

Hallo Alis,

es kommen bestimmt mehrere Übeltäter in Frage.

Grundsätzlich soll man angeschimmelte Lebensmittel nicht mehr verwenden, da
die Schimmelpilze Giftstoffe (Mykotoxine) produzieren und auch an Stellen sein können, wo man sie noch nicht sieht.

Ich weiß nicht, ob schädliche Substanzen zerstört werden, wenn man den Apfelsaft nochmal aufkocht.
Würde es ehrlichgesagt nicht probieren.

Gruß Jens

: Da hat sich meine Frau viel Mühe gemacht für eigenen Saft.
: Leider ist bei einem Teil davon irgend was schief gelaufen (nicht lange genug
: gekocht?)
: Frage an die Schimmelexperten: ist der Saft ganz verdorben, kann man den
: nochmal kochen, oder etwa nur den Schimmel abseihen?
: Nebenbei, wie heißt der Übeltäter?
:

: Gruß Alis

Beiträge in diesem Thread

Schimmel auf Apfelsaft -- Alis -- 12. März 2007, 22:40 Uhr
Re: Schimmel auf Apfelsaft -- Heinz Ebert -- 12. März 2007, 23:36 Uhr
Re: Schimmel auf Apfelsaft -- Jens -- 13. März 2007, 10:11 Uhr
Re: Schimmel auf Apfelsaft -- Alis -- 13. März 2007, 19:53 Uhr
Re: Schimmel auf Apfelsaft -- phragmobasidie -- 13. März 2007, 20:01 Uhr
Re: Schimmel auf Apfelsaft -- Alis -- 13. März 2007, 22:26 Uhr
Re: Schimmel auf Apfelsaft -- phragmobasidie -- 14. März 2007, 02:05 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.