: Hallo Milan,
: schön das es bei Euch noch Morcheln gibt!
: Ich weiss ja nicht ob Du die Morcheln so verarbeitest bzw. trocknest wie sie
: auf dem 3. Bild zu sehen sind!? Für gewöhnlich halbiere ich selbige um zu
: verhindern das sich in dem späteren Gericht irgendwelche Kerbtiere
: wiederfinden. Ich finde immer wieder zoologisches Allerlei in den
: Morcheln, was ich nicht unbedingt essen möchte!
: War aber nur eine Bemerkung am Rande, welche ja vielleicht überflüssig ist!
: Viele Grüße,
: Rainer
Hab sie noch halbiert, wegen so Maden, die in einigen Pilzen waren. Ein paar machen mir nichts aus, solange ich weiß, dass es nicht zuviele sind und der Pilz noch einwandfrei ist.
Trocknen tu ich sie in der Sonne.
Hier gibt es zur Zeit eine Menge Morcheln, heute Mittag war ich nochmal mit nem Kollegen in der Stadt unterwegs und hab einen kleinen Korb voll gefunden und grad beim Einkaufen nochmal so 30 Stück, wobei noch mehr vertrocknete da waren. Lustigerweise fragten heute einige Menschenob wir denn halluzogene Pilze sammeln, tse tse tse.
Hätte ich nie erwartet, dass es jetzt auf einmal Morcheln gibt, hatte das Thema schon abgeschrieben, aber dann kam die Überraschung gestern. Im letzten Monat bin ich bis in die entferntesten Biotope gelatscht ohne einen einzigen Fund und nun finde ich sie quasi vor der Haustür.
Waldmorcheln würde ich aber trotzdem gerne noch finden, das ist irgendwie noch besser...
Mfg,
Milan