| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Zu Pilzen Weißwein!
Geschrieben von: Interhias Antwort auf: Re: Sorte wechseln! (Pilz-Läufer)
Datum: 1. Juni 2007, 15:32 Uhr
|
Servus Stefan, zu Pilzgerichten würde ich generell nicht zu heftig aromatische Weißweinsorten empfehlen, z.B. eine Ribolla Gialla aus Friaul oder einen Welschriesling aus dem Burgenland. Weißweinsaucen, in denen z.B. ein Hendl badet, lassen sich bestens mit getrockneten Pilzen verfeinern. Nicht zu wuchtige Rotweine aus dem Stahltank sind auch ok zu Pilzen, aber wohl nicht ganz so gut wie Weißwein. Bier passt sowieso immer, es muss ja nicht gerade ein dunkler Doppelbock sein zu den Schwammerln... Ich möchte dich ja nicht vom alkoholarmen Lebenswandel abbringen, aber bei diversen Lauf- und Radmarathons verzichte ich nie auf regelmäßiges Bier- und Weindoping (nach der Belastung natürlich), was überhaupt nichts schadet, wenn man nicht mehr trinkt, als man verträgt. Ich würde meinen Kopf dafür verwetten, dass normales Weißbier gesünder ist, als alkoholfreies, mal ganz abgesehen davon, dass ich letzteres einfach nur grauslich finde. Ein aufgelöster Weinkeller ist immer eine schlechte Nachricht, seufz! (vor allem für Weinhändler wie mich) Aber macht nichts, es bleiben dir ja immer noch die feinen Pilze! Beste Grüße
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.