: Servus Stefan,
: zu Pilzgerichten würde ich generell nicht zu heftig aromatische
: Weißweinsorten empfehlen, z.B. eine Ribolla Gialla aus Friaul oder einen
: Welschriesling aus dem Burgenland. Weißweinsaucen, in denen z.B. ein Hendl
: badet, lassen sich bestens mit getrockneten Pilzen verfeinern. Nicht zu
: wuchtige Rotweine aus dem Stahltank sind auch ok zu Pilzen, aber wohl
: nicht ganz so gut wie Weißwein. Bier passt sowieso immer, es muss ja nicht
: gerade ein dunkler Doppelbock sein zu den Schwammerln...
: Ich möchte dich ja nicht vom alkoholarmen Lebenswandel abbringen, aber bei
: diversen Lauf- und Radmarathons verzichte ich nie auf regelmäßiges Bier-
: und Weindoping (nach der Belastung natürlich), was überhaupt nichts
: schadet, wenn man nicht mehr trinkt, als man verträgt. Ich würde meinen
: Kopf dafür verwetten, dass normales Weißbier gesünder ist, als
: alkoholfreies, mal ganz abgesehen davon, dass ich letzteres einfach nur
: grauslich finde.
: Ein aufgelöster Weinkeller ist immer eine schlechte Nachricht, seufz! (vor
: allem für Weinhändler wie mich)
: Aber macht nichts, es bleiben dir ja immer noch die feinen Pilze!
: Beste Grüße
: Hias
Hallo Hias - auch wenn ich noch "pilzdumm" bin, und du ein hervorragender Weinkenner und Weinhändler,so brauch ich doch nicht, um meine oralen Konsumbedürfnisse zu befriedigen, Weißweine aus Friaul oder wuchtige Rotweine aus Stahltanks sonstwoher!!!
Ich zähle mich zu den Genießern/innen und meine Pfunde sind auch "angenüßlicht"!
Es gibt hier in Deutschland, insbesondere in Unterfranken, hervorragende Rot
und Weißweine, ebenso Molkereiprodukte einer namhaften Molkerei in unmittelbarer Nähe, ebenso im fränkischen "Ländle" noch sehr gute Brauereien.
Da brauch ich kein "Pilsken" aus dem hohen Noorden oder einen "Jockurt" aus dem Allgäu...
Zur Zeit haben wir Weinfest in Würzburg - da werden heimische Schmankerln angeboten und kein Wirt käme auf den Gedanken italienische Weine zu verarbeiten, oder anzubieten. Auch Münchner lieben Frankenweine, nur kennt man sie viel zu wenig.
Auch aus ökologischen Gründen sollte man mal darüber nachdenken,ob man nicht unsere heimischen Produkte mehr kennenlernen,favorisieren und genießen lernen sollte.
Nix für ungurt!!!
Gruß
Psittacus