| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: Perlpilze - Amanita rubescens
Geschrieben von: Gábor Kovács Antwort auf: Re: Perlpilze - Amanita rubescens (Steininger)
Datum: 10. Juni 2007, 15:16 Uhr
|
keine Sorge Wolfgang - so weit bin ich bereits :-) Mir selbst begegnen hier im Bergischen Land häufig Pilzsammler, die mir ihre Grauen Wulstlinge immer wieder begeistert als Perlpilze vorzeigen... Nein, es ist nur so: ich habe - muss ich nun mal zu meiner Schande eingestehen - Perlpilze noch nie "naturell", also nur in Öl oder Butter mit etwas Salz gekostet.
Eigentlich habe ich Perlpilze stets, wenn die Ausbeute mal mager ausfiel, zu meinen Mischpilzen dazugegeben. Und als ich einmal versäumte, die Huthaut abzuziehen, bekam das Essen einen muffigen Beigeschmack. Vielleicht rührt ja daher meine eher nicht so überschwengliche Einschätzung. Es verhält sich mit Perlpilzen bei mir ähnlich, wie auch mit Goldröhrlingen oder Butterpilzen. Nur in der eher pilzarmen Zeit sammle ich diese (aber auch immer nur die knackigsten und noch nicht vollständig aufgeschirmten) und ziehe gleich vor Ort bei allen genannten Arten die Huthaut ab.
LG Gábor
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.