[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Re: Umfrage

Geschrieben von: harald andres schmid
Datum: 6. Juli 2007, 21:01 Uhr

Antwort auf: Umfrage (Hironymus)

Hallo,

Es wäre wohl etwas eigenartig, wenn ausgerechnet der Harald Andres hierzu schweigen wollte...

Eine "Hitliste" finde ich schwierig, da die Qualität eines Pilzes für mich fast ausschliesslich von der Zubereitungsart abhängt.

So finde ich Röhrlinge gedünstet als Ragout (inkl Steinpilz/exklusiv Hexenröhrling) einfach schrecklich, getrocknet einfach wunderbar, etc.

Siehe meine unzähligen Rezepte hier in diesem Forum (Suchfunktion benutzen)...
(und meine unendlich vielen, unendlichen, ausschweifenden Kommentare in diesem Forum generell zu kulinarischen Belangen..)

Trotzdem spontan einige meiner Liebsten:

Nelkenschwindling
Krause Glucke
Reifpilz
Wieseltäubling
Parasol (nicht ganz aufgeschirmt, gebraten, nicht paniert)
Morcheln, frisch und getrocknet, aus dem Auwald, nicht vom Rindenmulch
Steinpilz (getrocknet)
Perlpilz (frisch und getrocknet)
Flockenstieliger Hexenröhrling (frisch)
Anischampignons frisch, als Suppe
Schopftintling, frisch als Suppe und getrocknet als Würze
Totentrompeten, getrocknet, als Würze
Neu: Märzschneckling, frisch

Wen habe ich vergessen?

Wie gesagt, die Geschmäcker sind verschieden...

Gruss, Harald Andres

Beiträge in diesem Thread

Umfrage -- Hironymus -- 6. Juli 2007, 09:26 Uhr
Re: Umfrage -- Blausprödler -- 6. Juli 2007, 09:54 Uhr
Re: Umfrage -- Ingo -- 6. Juli 2007, 10:17 Uhr
Re: Umfrage -- Blausprödler -- 6. Juli 2007, 10:36 Uhr
Re: Umfrage -- Heinz Ebert -- 6. Juli 2007, 13:50 Uhr
...gute Idee - Lächle! ;-)))) *oT* -- Blausprödler -- 7. Juli 2007, 12:13 Uhr
Re: Umfrage -- harald andres schmid -- 6. Juli 2007, 21:01 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.