: Ersatz: Ich weiß, ich werde meist im besten Fall geteert und gefedert
: ansonsten gesteinigt, aber: was könnte man verwenden, wenn man die
: Petersilie weglassen will- ich kann das Zeug in größeren Mengen einfach
: nicht leiden. Wenn man bei Gerichten die angegebene Petersilie aber
: weglässt, schmeckt alles wieder natürlich so fad. Irgendein Tipp?
Hhhm...
Also - wenn Du Petersilie nicht magst - dann weisst Du doch sicher, welche Kräuter Dir sonst schmecken, oder?
Falls es nur darum geht "Fadheit" zu vermeiden, kannst Du, falls Dir nichts anderes zuvorderst auf der Zunge liegt, zu einer handelsüblichen Kräutermischung greifen, allerdings ist das eine Verlegenheitslösung.
Sehr angenehm in Pilzgerichten macht sich viel würziger Zitronenpfeffer.
An frischen Kräutern greife ich bei Pilzen gerne zu Kerbel (besonders bei Pilzsuppen).
Frischer Thymian macht sie an Pilzen auch sehr gut.
Angenehm und unaufdringlich ist ein Schnittlauch, allerdings solltest Du den unbedingt (!)erst ganz zum Schluss beigeben.
Im vorliegenden Rezept glaube ich allerdings, dass auch ohne Petersilie nichts "fad" ist, mit dem Senf und der Gewürzmischung sollte das Werk würzig genug ausfallen.
Lieben Gruss, Harald Andres