[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Re: egerling, aber welcher?

Geschrieben von: zuehli
Datum: 8. August 2007, 13:38 Uhr

Antwort auf: egerling, aber welcher? (rosmarin)

: wie grenze ich den perhuhnegerling oder andre giftige egerlinge ab?
: könnt ihr mir weiterhelfen?

Hallo rosa,

den Komplex um den Karbolchampignon kann man daran erkennen, daß beim Anschneiden in der Stielbasis das Fleisch ziemlich sofort chromgelb (zitronengelb) anläuft. Besonders wenn man an dieser Schnittselle riecht erwartet eigentlich einem eher ein unangenehmer Geruch.
Andere Champignons die gelb anlaufen (nicht in der Stielbasis) riechen angenehm nach Anis.

Gruß Harald

Beiträge in diesem Thread

egerling, aber welcher? -- rosmarin -- 8. August 2007, 12:51 Uhr
Re: egerling, aber welcher? -- zuehli -- 8. August 2007, 13:38 Uhr
Re: egerling, aber welcher? -- blausprödler -- 8. August 2007, 13:43 Uhr
Re: egerling, aber welcher? -- ziggi -- 8. August 2007, 16:18 Uhr
Re: egerling, aber welcher? -- 42 -- 8. August 2007, 14:04 Uhr
.... Ackerlinge haben aber keine 10 cm Hutdurchmes -- blausprödler -- 8. August 2007, 14:37 Uhr
Re: .... Ackerlinge haben aber keine 10 cm Hutdurc -- 42 -- 8. August 2007, 15:05 Uhr
Re: .... Ackerlinge haben aber keine 10 cm Hutdurc -- blausprödler -- 8. August 2007, 15:26 Uhr
Re: egerling, aber welcher? -- Jens -- 8. August 2007, 14:44 Uhr
Re: egerling, aber welcher? -- 42 -- 8. August 2007, 15:07 Uhr
Re: egerling, aber welcher? - fotos Teil1 -- rosmarin -- 8. August 2007, 22:51 Uhr
M.M. nach eindeutig eine der giftigen... -- Christoph G -- 8. August 2007, 23:30 Uhr
... sieht nach Karbolegerling (giftig) aus! *oT* -- Blausprödler -- 9. August 2007, 06:32 Uhr
Re: egerling, aber welcher? - fotos teil 2 -- rosmarin -- 8. August 2007, 23:02 Uhr
Re: egerling, aber welcher? - fotos teil 2 -- Birgit -- 9. August 2007, 00:45 Uhr
Re: egerling, aber welcher? -- rosmarin -- 9. August 2007, 10:34 Uhr
Re: egerling, aber welcher? -- phragmobasidie -- 9. August 2007, 11:21 Uhr
Re: egerling, aber welcher? -- rosmarin -- 12. August 2007, 09:48 Uhr
Re: egerling... nachlese - kochen karbolegerling -- rosmarin -- 12. August 2007, 09:45 Uhr
Re: egerling... nachlese - kochen karbolegerling -- Andreas -- 12. August 2007, 10:33 Uhr
Re: egerling... nachlese - kochen karbolegerling -- rosmarin -- 12. August 2007, 16:50 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.