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Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: egerling, aber welcher? - fotos teil 2
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: egerling, aber welcher? - fotos teil 2 (rosmarin)
Datum: 9. August 2007, 00:45 Uhr
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Hallo rosa, : danke für die vielen hinweise und links. vielleicht geben die fotos euch
auch die ersten Fotos geben schon Gewissheit, nämlich die, daß es sich um eine der giftigen Arten handelt. Wenn ein Champignon beim Schnitt in die Stielbasis so gelb anläuft, ist es sicher einer der giftigen Karbolchampignons. Die Hutfarbe würde mich eher nicht irritieren, den aufgesprungenen Hut kenne ich auch von "stinknormalen" Karbolchampignons, das Alter der Pilze ist zudem schon ziemlich fortgeschritten. Daher kann ich mir ehrlich gesagt nicht so ganz vorstellen, daß die noch gut riechen.... Den Geruch, der in in der Stielbasis am intensivsten ist, nimmt man am besten wahr, wenn man das Stielfleisch noch ein bißchen reibt und der Pilz noch nicht alt und vergammelt ist. Der Geruch ist nicht extrem intensiv und auch nicht sehr unangenehm, halt ein klein bißchen wie Tinte oder Chemie. Der Geruch soll beim KOchen intensiver werden, ich wollte das schon immer spaßeshalber mal ausprobieren, habs aber noch nicht geschafft. Grüße Birgit
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