Hallo Heiko und die Anderen, die geantwortet haben.
nur ältere Steinpilze, die schon etwas schwammig sind riechen unangenehm, oder "stinken" beim Trocknen in Backofen oder im Dörrgerät.
Das tut deren Geschmack bei späterer Verwendung nicht unbedingt Abbruch, es sei denn, die Pilze waren schon vergammelt.
Wenn starker Geruch vermieden werden soll, sollte man im Freien trocknen oder im Trockengerät bei niedrigen Temperaturen zum Anfang (40-50 Grad trocknen und dann nochmal, wenn sie gerade noch biegsam sind bei hohen Temperaturen (70 Grad) bis sie spröde sind und sich in den Händen leicht zerreiben lassen.
Dann gibt es meist auch kein Geruchsproblem.
Im Übrigen ist Geruch auch "Geschmackssache"
Pilzige Grüsse
hansuwe
: Hallo Andreas, vielen Dank für Deinen Tip. Ist in der Tat nicht einfach zu
: erkennen, ob die noch gut sind, zumal ich zuvor noch nie welche gesehen
: habe. Einige Exemplare sahen allerdings recht frisch aus und die liegen
: mittlerweile im Ofen. Mal sehen was draus wird!!! Hab neulich versucht
: Steinpilze im Ofen zu trocknen. Trocken sind se, aber stinken tun se auch
: irgendwie. Weißt Du ob es normal ist, daß trockene Steinpilze intensiv
: riechen? Gruß Heiko
: (Und noch ein Bild)