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Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: Welcher Korkstacheling?
Geschrieben von: Gernot Friebes Antwort auf: Re: Welcher Korkstacheling? (Stephan Weißer)
Datum: 3. September 2007, 15:26 Uhr
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Hallo Stephan, : der Geruch nach Maggi spricht eher gegen einen Korkstacheling der Gattung
Naja, laut PdS soll Hydnellum scrobiculatum im angetrockneten Zustand nach Maggi riechen, was auf meinen zutreffen würde. : Die Trama ("Fleisch") sieht
Da hast du recht, die Trama war ziemlich weich und leicht zu schneiden. Passt wirklich besser zu Bankera. Übrigens war das Fleisch ungezont, was Hydnellum ja auch ausschließen würde. Ich werde den schnell mal unter's Mikro legen, mal schauen, ob ich die Bankera-typischen stacheligen Sporen finde. Danke dir für deine Hilfe! Schöne Grüße
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