: Hallo Willyboe,
: dass Lacktrichterlinge essbar sind, steht fast in jedem Pilzbuch, ABER
: -sie schmecken ganz intensiv nach NICHTS
: -sie reichern Schwermetalle an (Cadmium, Blei, Quecksilber).
: Ich habe heute noch einem Seminarteilnehmer erklärt, dass der letzte Krieg
: schon lange vorbei ist, und dass wir es eigentlich nicht mehr nötig haben,
: uns mit aller Gewalt "Nahrung aus dem Walde" zu beschaffen. Ich
: esse zwar auch Pilze, aber nur solche, die wirklich gut schmecken, die
: also außer einem gewissen Sättigungseffekt auch noch ein gehobenes
: Geschmackserlebnis bieten. Eine Liste von "meinen" - etwa 40 -
: Speisepilzarten findet Ihr hier:
: http://www.ag-pilzkunde-vulkaneifel.de/seminar_speisepilze.htm
: Beste Grüße,
: Heinz Ebert
Moin Heinz,
wie verschieden die Geschmäcker doch sind. Mir schmeckt der Violette Lacktrichterling sogar ganz intensiv nach Pilz – ich esse ihn furchtbar gerne!
Und er bringt Frabe in jedes Pilzgericht.
Grüßlis
Thomas