: Hi Rick,
: Schopftintlinge gehen wunderbar als helle Pilzsuppe.
: die rein-weissen Pilze in kleine Stücke schneiden, rupfen.
: In Butterschmalz oder ähnlichem mit etwas klein geschnittener Zwiebel
: andünsten ( Knoblauch nach Laune, siehe obige Beiträge)
: 5-10Min dünsten, dann mit Gemüse-Brühe ablöschen.
: Mit Sahne / Creme fraiche ablöschen und mit Pfeffer/ Salz abschmecken.
: Das Süppchen hat dann ein sehr feines Aroma , ist für jeden( auch
: Kochanfänger) leicht zu machen.
: Gruss
: Uwe
: PS: keine anderen Pilze dazumischen,dann geht das feine Schofptintling Aroma
: verloren
Haha, zuerst einmal Danke an die guten Tips. Ich lebe noch und die Suppe hat doch sehr gut geschmeckt, auch wenn ich mich nicht ganz an die Vorgaben halten konnte, weil mir ein paar Zutaten fehlten.
Da muss jetzt ich nun doch etwas Schmunzeln ... ich habe gestern auch einen Schopftintling gefunden, der gerade frisch noch im Gras stand neben seinen schon zerlaufenen Brüdern. Den habe ich auch gleich nachgesehen und dachte mir den nimmst Du mit und tust ihn mit in die Suppe. Beim nächsten Mal werde ich versuchen diese Edelpilzchen wirklich extra zuzubereiten. Ich habe mir vorher schon einmal vom Aussehen gar nicht vorstellen können, dass diese Pilze überhaupt gut schmecken könnten.
Aber man lernt ja nie aus ;-)