[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Re: Anuga

Geschrieben von: Stephan Weißer
Datum: 19. Oktober 2007, 22:18 Uhr

Antwort auf: Anuga (Baba)

: Die Anbieter von Pilzen verschenkten frische Ware an die Besucher. So machte
: ich reiche Beute: 2 x 500g Herbsttrompeten
: 1 x 500g Shi-Take
: 1 x 500g Semmelstoppelpilze

: und dazu ein 500g-Schälchen "Chenterelle Grise" (cantharellus
: tubaformis). Bei letztgenannten fällt mir eine Bestimmung schwer! *g*

Herzlichen Glückwunsch!!!

Meine Vorschläge:
Herbsttrompeten: auf den Dörrex, dann eintüten und wenn die Wildbratenzeit kommt, einweichen und im Rotweinfond mitschmoren

Shii-Take: auch auf den Dörrex, danach baldmöglichst (innerhalb weniger Tage) wieder einweichen und für asiatische Wok-Gerichte verwenden. Erst der Umweg über den Dörrex sorgt für das typische Chinapilz-Aroma.

Semmelstoppelpilze: frisch wie Pfifferlinge zubereiten (Speck/Zwiebeln/Sahne/Petersilie?). Ältere, größere Pilze eventuell vor dem Zubereiten auf Bitterkeit testen.

Cantharellus tubaeformis (Trompetenpfifferling): frisch wie Pfifferlinge oder nach elfi's Rezept (siehe weiter oben!) zubereiten.

Beiträge in diesem Thread

Anuga -- Baba -- 18. Oktober 2007, 18:03 Uhr
Re: Anuga -- Stephan Weißer -- 19. Oktober 2007, 22:18 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.