Hallo Hans-Jürgen,
vorweg: hab´in meinem langen Pilzleben nur 3 (in Worten: zwei) solcher Morcheln Morcheln gefunden und deren noch keine verzehrt. Bin also (vorlauter) Nicht-Experte. Trotzdem mein Rat: nicht in den Gefrierschrank damit, sondern in den normalen Kühlschrank. Was meinst Du, wie lange Marktmorcheln so lagern, bis ein Kunde sich ihrer erbarmt oder zum Verzehr-Entzücken verführt wird ;-). So ist wahrscheinlich auch unisono (höflicher) hochgelobter Gaumenkitzel am Samstag trotz deren 4tägigem Kühlschrank-Aufenthalt wahrscheinlich. Aber das ist nur die Meinung eines banausischen Alles(fr)essers. Warte also ab, was andere meinen.
Gruß - Waldschrat
: Hallo Expertinnen und Experten,
: gestern habe ich etwa ein Kilo Morcheln gefunden (conica und esculenta). Am
: Samstag soll der Fund mit einem feinen Menue gefeiert werden. Natürlich
: könnte ich die Pilze putzen, kleinschneiden, andünsten und tieffrieren. Da
: ich aber einige sehr schöne Fruchtkörper gefunden habe, möchte ich diese
: füllen. Meine Frage: Kann ich die Pilze bis Samstag im Kühlschrank
: aufbewahren?
: Vielen Dank für Eure Antworten und freundliche Grüße aus Mainz, Hans-Jürgen