: Liebe Leute,
: mal keine Pilzfrage, hoffe trotzdem auf Antwort. Beim Durchstreifen meiner
: Auwälder finde ich zwar keine Morcheln aber dafür jede Menge Zecken und
: ganze Wiesen mit Bärlauch. Hab mir jetzt mal ne Tüte mitgenommen (vom
: Bärlauch, nicht von den Zecken..;-)), weiß aber gar nicht, was ich damit
: machen soll. Habt ihr ein tolles Rezept, irgendne alte
: Verwendungsmöglichkeit aus Großmutters Küche (oder auch von Johann Lafer
: und Consorten...)??
: Vielen Dank für alles.
: Carabus
Hallo carabus!
Bärlauchpesto:
Waschen, schleudern, ganz klein hacken in eine Schüssel geben, kräftig salzen - ich verwende nur Meersalz - mit gutem Olivenöl verrühren, in ein Schraubverschlußglas geben und ca 1cm oben mit Olivenöl auffüllen.
Dunkel und kühl stellen, nach jeder Entnahme muß die Masse wieder mit Öl bedeckt sein, hält so Monate. Kräftig salzen wegen der Konservierung.
Verwendung: zu geröstetem Ciabatta, in Pfannkuchen, Salatsaucen, auch sehr gut in selbstgemachten Spätzle, oder in frischer butter, die sich auch gut einfrieren läßt.
Bärlauch sammeln ist jedes Frühjahr ein MUSS!
Laß es dir munden.
LG
Petra