[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008

Re: Bärlauch

Geschrieben von: psittacus
Datum: 31. März 2008, 20:35 Uhr

Antwort auf: Bärlauch (Carabus)

: Liebe Leute,
: mal keine Pilzfrage, hoffe trotzdem auf Antwort. Beim Durchstreifen meiner
: Auwälder finde ich zwar keine Morcheln aber dafür jede Menge Zecken und
: ganze Wiesen mit Bärlauch. Hab mir jetzt mal ne Tüte mitgenommen (vom
: Bärlauch, nicht von den Zecken..;-)), weiß aber gar nicht, was ich damit
: machen soll. Habt ihr ein tolles Rezept, irgendne alte
: Verwendungsmöglichkeit aus Großmutters Küche (oder auch von Johann Lafer
: und Consorten...)??
: Vielen Dank für alles.
: Carabus

Hallo carabus!
Bärlauchpesto:
Waschen, schleudern, ganz klein hacken in eine Schüssel geben, kräftig salzen - ich verwende nur Meersalz - mit gutem Olivenöl verrühren, in ein Schraubverschlußglas geben und ca 1cm oben mit Olivenöl auffüllen.
Dunkel und kühl stellen, nach jeder Entnahme muß die Masse wieder mit Öl bedeckt sein, hält so Monate. Kräftig salzen wegen der Konservierung.
Verwendung: zu geröstetem Ciabatta, in Pfannkuchen, Salatsaucen, auch sehr gut in selbstgemachten Spätzle, oder in frischer butter, die sich auch gut einfrieren läßt.
Bärlauch sammeln ist jedes Frühjahr ein MUSS!
Laß es dir munden.
LG
Petra

Beiträge in diesem Thread

Bärlauch -- Carabus -- 31. März 2008, 16:49 Uhr
Re: Bärlauch -- hoennetaler -- 31. März 2008, 16:52 Uhr
Re: Bärlauch -- Steininger -- 31. März 2008, 18:11 Uhr
Re: Bärlauch -- psittacus -- 31. März 2008, 20:35 Uhr
Re: Bärlauch -- Krötenhocker -- 31. März 2008, 22:25 Uhr
Re: Bärlauch -- Jochen Girwert -- 31. März 2008, 22:50 Uhr
Re: Bärlauch -- Stephan Weißer -- 1. April 2008, 17:37 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.