: Hallo Dirk
: Wenn Du nicht alle trocknen und keine Pilzrahmsosse damit machen willst,
: kannst Du sie auch halbieren, salzen und pfeffern und in Butter braten, bis
: sie schön goldbraun sind - aber nicht zu lange, denn sonst werden sie glasig.
: So zubereitet
: schmecken sie ausgezeichnet. Meistens wasche ich sie vorher gar
: nicht - sauber putzen (z.B. mit Pinsel) reicht im allgemeinen, es sei denn,
: sie sind stark verschmutz und/oder sehr sandig.
: Aber 3-4 Stunden kochen ist Schwachsinn - wo steht denn sowas?!
: Grüssli
: Manfred
Hallo Manfred,
wir haben sie natürlich nicht so lange gebraten. Es stand in einem italienischen Rezept. Da sie in Rindenmulch standen, waren sie fast gar nicht erdig, so dass ich sie nicht waschen musste. Das tut den meisten Pilzen, die gebraten werden sollen, nie gut. Wir haben sie mit Schalotten angebraten, mit Wein abgelöscht, in Sahne ertränkt, mit viel Petersilie umgeben und zum Schluss noch kurz im Backofen übergrillt. Die Familie war einstimmig der Meinung dass sie a) sehr gut waren und b) keine Nudeln dazu nötig sind -frisches Baguette reicht völlig.
Meine Tochter hat heute morgen schon wieder einen kleinen Nachzügler dieser Rindenmulch-Morchel gefunden.
Tschüss
Dirk