: Hallo,
: danke für die Antwort :). Nun, es sind ja nicht "erst die Spitzen
: schwarz", eigentlich eher alle Rippen am kompletten Hut... Habe in
: der Zwischenzeit mal ein paar abgeschnitten, geputzt und mir mal genauer
: angeguckt: Die Spitzen sind fast immer vertrocknet. Ansonsten ist das
: Fleisch weiß bis ockergelblich, der Geruch ist schwach, ich könnte nicht
: mal sagen ob mir angenehm oder nicht ( allerdings bin ich auch leicht
: erkältet, in dem Fall vielelciht nicht der ultimative Test ;) ). Das
: Fleisch ist sehr fest, was denke ich daran liegen wird, dass die Pilze
: insgesamt ziemlich trocken sind.
: Ich werde sie ernten und trocknen, sollten sich noch andere Leute zu Wort
: melden, die mir gut begründet davon abraten... wegwerfen kann ich sie auch
: getrocknet.
:
Hi
Auch wenn der ganze Hut dunkel ist - kein Problem solange festfleischig und
gut riechend.
Zum Trocknen sind sie so am geeignetsten - nasse Exemplare sollten ja
eigentlich nicht zum Trocknen verwendet werden.
Der Geruch ist nach meinem Empfinden bei den Spitzm. meist deutlich
wahrnehmbar und angenehm pilzig - wenn sie dann wirklich zu alt sind
wird er aasartig-unangenehm. Es kann aber gut sein, dass trockene Stücke
weniger riechen als feuchtere.