[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008

Re: Semmelstoppelpilz

Geschrieben von: Ingo Wagner
Datum: 4. August 2008, 00:29 Uhr

Antwort auf: Semmelstoppelpilz (Eifel-Twister)

: Hallo zusammen,

: habe in den letzten Tagen eine Menge Semmelstoppelpilze in der Eifel gefunden
: - sie aber stehen lassen - von oben sehen die ja aus wie Pfiffis. Da ich
: die letztes Jahr auch im Supermarkt gesehen habe (die kamen übrigens aus
: Spanien) wollte ich mal wissen, ob die schon mal jemand gekostet hat bzw
: ob sich die Zubereitung überhaupt lohnt. In meinen Pilzbüchern ist der
: kulinarische Wert immer mit 1 von 3 Sternen angezeigt.

: Vielen Dank und Gruß

: Phil

Hallo Phil!

Meine Meinung: junge, frische Fruchtkörper sind als Mischpilz zu gebrauchen, ältere werden bitterlich, dabei sollten die Art aber in einem eher geringen Prozentsatz der Pilzausbeute in der Pfanne landen.
Wie gesagt: nur meine Meinung!

VG Ingo W

Beiträge in diesem Thread

Semmelstoppelpilz -- Eifel-Twister -- 4. August 2008, 00:19 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz -- Ingo Wagner -- 4. August 2008, 00:29 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz -- blausprödler -- 4. August 2008, 06:57 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz -- Snowwhite -- 4. August 2008, 10:30 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz -- Hermann -- 4. August 2008, 12:40 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz -- Karl-Heinz -- 4. August 2008, 13:18 Uhr
Genau so hab ich's auch gelernt :-)) *oT* -- Christoph G -- 4. August 2008, 13:44 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz -- Hermann -- 4. August 2008, 14:43 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz -- dunkelmann -- 4. August 2008, 21:04 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz -- Ingo -- 4. August 2008, 23:16 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.