: Verstehe ich nicht!!!Oder bin ich da der Einzige Kritiker??? LG Hans
Hallo Hans,
Kritik ist immer gut und von mir erwünscht, auch wenns manchmal halt nicht so ganz passt.
Beim Anblick dieses Pilzes, den ich zum ersten Mal vor mir sah (und dann auch noch in diesen Mengen), dachte ich nicht: Wow, kann man das essen?
Meine Suche nach Informationen zum Maisbrand führte ausnahmsweise mal zu einigen interessanten Ergebnissen (wenn auch nur, weil er ein Problem in der Landwirtschaft darstellt, ansonsten wären wohl keine Gelder in die Forschung gesteckt worden...). Unter anderem wurde erwähnt, dass er in einigen Ländern als Delikatesse gilt (was auch immer das bedeuten mag).
Lieber hätte ich das Thema erörtert, wie sich das Verfüttern der befallenen Maispflanzen an Tiere zur Fleisch- oder Milchgewinnung auf diese, ihre Nachkommen und Produkte auswirkt (der Reifegrad der Pilze wird gewiss bei jedem einzelnen überprüft, oder etwa nicht?), doch das erschien mir als Laie zu komplex.
Das für mich unappetitliche Bild der Speise war lediglich der einfachste Aufhänger, den Fund zu präsentieren.
Also nicht alles so Ernst nehmen, oft gehen Pilze nun mal durch den Magen..
Viele Grüße,
Klaas