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Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Re: Knollenblätterpilz
Geschrieben von: olly Antwort auf: Knollenblätterpilz (mihael)
Datum: 22. August 2008, 11:32 Uhr
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Hallo Michael, hm..., wo soll man da anfangen? 1. Geh' zum Arzt. Notaufname > Problem schildern > Bluttest (Leberwerte) machen lassen. Das wird Dich auf jeden Fall beruhigen... 2. Man sollte nur die Pilze essen, die man 100%-ig kennt, aber selbst dann ist eine Pilzvergiftung nicht ausgeschlossen, da man auch im Supermarkt verdorbene Pilze erwischen kann, Verzehr deren zu schlimmen Vergiftungen führt. Meine Vermutung: da der Rest der Familie erscheinungsfrei ist, und auch Du keine deutlichen Vergiftungserscheinungen hast, dürfte Deine Bauchschmerzen Folge Deiner Angst sein, in die Du Dich langsam reingesteigert hast, während Deiner Internet-Lektüren, was nicht selten ist. Letztes Jahr hatte ich eine ähnliche Geschichte, bloss dass mein Mann am nächsten Tag nach dem Verzehr Fieber, Erbrechen und Durchfall bekam. Obwohl ich mir sicher war, welche Pilze in der Pfanne landeten, sind wir dennoch zum Arzt gegangen, haben Blut abnehmen lassen, weil mein Mann doch langsam Panik bekommen hat und mir nicht mehr traute. Die Leberwerte waren in Ordnung, er hatte bloss eine Magen-Darm-Grippe, die zeitgleich mit dem Pilzverzehr einherging. In Deinem Fall aber sollte man schon zum Arzt gehen, das Du selbst noch über zu wenig Erfahrung verfügst, um beurteilen zu können, ob das wirklich Steinpilze waren. Liebe Grüsse und alles Gute! olly
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