Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Re: Trocknen, Einfrieren, Garen; Zusammenfassung
Geschrieben von: Hermann
Datum: 23. August 2008, 02:07 Uhr
Antwort auf: Re: Trocknen, Einfrieren, Garen; Zusammenfassung (Melli)
|
: Beim Hallimasch soll es ja häufiger individuelle
: Unverträglichkeitsreaktionen geben - aber lassen die sich wirklich durch
: die Zubereitungsart vermeiden?
Vermutlich ja. Im Hallimasch hat man verschiede Wirkstoffe gefunden, welche z.B. als Antibiotikum wirken - heftige Darmbeschwerden sind also sehr wahrscheinlich.
http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?noframes;read=129280
Durch gutes Kochen werden die meisten dieser Verbindungen zerstört, das Kochwasser wegzuschütten ist also gar nicht notwenig.
Individuelle allergische Reaktionen sind aber immer drin, daher sollte man bei eigentlich den meisten Pilzen (und Nahrungsmitteln) erst mal mit wenig probieren.
|
Beiträge in diesem Thread
- Trocknen, Einfrieren, Garen; Zusammenfassung -- Neu-Ostwestfale -- 21. August 2008, 10:28 Uhr
- Re: Trocknen, Einfrieren, Garen; Zusammenfassung -- Melli -- 21. August 2008, 10:55 Uhr
- Re: Trocknen, Einfrieren, Garen; Zusammenfassung -- Hermann -- 23. August 2008, 02:07 Uhr
- Bei Deinen Garzeiten vermisse ich die Pfifferlinge *oT* -- Jogi -- 21. August 2008, 12:39 Uhr
- Sinn meines Beitrages -- Neu-Ostwestfale -- 21. August 2008, 12:49 Uhr
- Re: Sinn meines Beitrages -- Waldschrat -- 21. August 2008, 18:52 Uhr
Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.