[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008

Re: Pilze einfrieren?

Geschrieben von: Dodo
Datum: 4. September 2008, 22:07 Uhr

Antwort auf: Re: Pilze einfrieren? (Hermann)

: Bei Röhrlingen hab ich gute Erfahrungen, allerdings blanchiere ich immer vor
: dem Einfrieren. Bei Pfifferlingen, Semmelstoppel und ähnlichem sehr
: schlechte: geschmacklos, zäh und bitterlich. Leider.

Röhrlinge schneide ich mundgerecht, brate sie kurz in Olivenöl und wenn sie kalt sind, friere ich sie ein. Ebenso verfahre ich mit Pfifferlingen. Nur die Semmelstoppel blanchiere ich kurz und brate dann. So habe ich noch nie einen bitteren gehabt.

Das Ölivenöl oder ein anderes nach belieben (hier schlägt bei mir die italienische Seite durch)bildet eine Art "Film" um die Pilze und erhält so den Geschmack.

Beiträge in diesem Thread

Pilze einfrieren? -- willyboe71 -- 4. September 2008, 20:55 Uhr
Re: Pilze einfrieren? -- Hermann -- 4. September 2008, 21:35 Uhr
Re: Pilze einfrieren? -- Dodo -- 4. September 2008, 22:07 Uhr
pfiffis werden bitter! *oT* -- lorchel -- 4. September 2008, 22:23 Uhr
Re: Pilze einfrieren? -- Ingo -- 4. September 2008, 22:58 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.