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Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Re: Vielen Dank für Eure kompetenten Antworten!
Geschrieben von: Krötenhocker Antwort auf: Vielen Dank für Eure kompetenten Antworten! (Cory)
Datum: 14. September 2008, 23:06 Uhr
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hallo,
Na klar! Aus einem wurde schon ein Antibiotikum gewonnen, der Schopftintling ist Blutzucker senkend usw. Und die Chinesen haben eine jahrtausde alte Tradition mit Pilzen (Heilpilzen), von den viele Arten auch hier vorkommen oder heutzutage als Zuchtpilz getrocknet oder frisch zu kaufen sind. : 2. Welches sind die optimalen Konservierungs-Möglichkeiten für Pilze?
Zuerst mal, der Flockenstielige Hexenröhrling ist roh giftig, also kommt man für den Verzehr um sorfältiges Erhitzen (Braten) nicht rum. Viele Pilzarten sind roh unbekömmlich oder giftig, deshalb ohne Kenntnisse gar nicht probieren und ansonsten die kleine Probe wieder ausspucken.
: 3. Welche Möglichkeiten der Zubereitung bieten das ausgeprägteste und
Riesenschirmlinge sind z.B. paniert am leckersten, Agaricus abruptibulbus (ich weiß, so heißt er jetzt nicht mehr), ein Anis-champingnon, schmeckt in Butter richtig kross gebraten vorzüglich. Dann gibt es Pilze, wie das Stockschwämmchen, die gelten als Suppenpilze (was ja alles über ihre beste Zubereitungsart aussagt). Man kann also sagen, es ist von Art zu Art erstens unterschiedlich und zweitens Geschmackssache. Alle Deine Fragen sind hiermit natürlich nur angeschnitten und lassen sich auch nicht kurz beantworten, aber über alle erfragten Themengebiete gibt es Literatur zu kaufen oder in Eurer Leihbücherei. VG, Jens : Danke und herzliche Grüße!
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