| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Re: Positiv-Hallimasch? Welche Erfahrungen?
Geschrieben von: Hermann Antwort auf: Positiv-Hallimasch? Welche Erfahrungen? (Jochen Girwert)
Datum: 15. September 2008, 13:20 Uhr
|
: Das ist sehr appetitanregend und ein wenig ein Eiertanz, denn meine
So weit ich das aus der Literatur so finde, enthält der Hallimasch ein hitzelabiles (oder auch mehrere hitzelabile) Anitbiotikum. Ich hab Hallimasch (dunklen und hellen, von ganz jung bis voll aufgeschirmt) schon in Massen verarbeitet und gegessen, koche ihn aber vor dem Braten ca. 5-10min sprudelnd ab, vor allem aber, um das Volumen "pfannengerechter" zu machen. Das Kochwasser wird denn auch mal als Suppe weiterverarbeitet..
*Ob das nu wirklich eine allergische Reaktion ist, sei mal dahingestellt. Der Stoffwechsel der Menschen unterscheidet sich halt doch sehr, der eine verträgt halt manches besser als der andere.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.