Hallo Jochen,
ich vertrage ihn zum Beispiel gar nicht.
egal ob abgekocht oder nicht.
Der kommt bei mir nach ca. 2 Stunden oben und unten wieder raus.
Das ist sicher eine individuelle Unverträglichkeit.
Bei der Pilzkontrolle weise ich aber zumindest darauf hin.
Gruss
Uwe
: Vielen Dank. Interessanter Link mit interessanter Liste.
: Allerdings kommen mir manche Arten in der Liste relativ akademisch vor.
: Hallimasch ist mein Problempilz. Ich erkläre bei der Beratung: 1. Ein
: hervorragender viel verwendeter Speisepilz.
: 2. So koscher ist die Art doch nicht. In den Büchern wird abkochen und Wasser
: weggießen empfohlen.
: Das ist sehr appetitanregend und ein wenig ein Eiertanz, denn meine
: Erfahrungen sagen anderes. Wie mag ein vorher durchgekochter Pilz
: schmecken?
: Vorausgesetzt es wurden die Hüte und Stielspitzen junge Pilze mit noch weißen
: Lamellen verwendet, scharf gebraten und ohne sich zu Überfressen verzehrt:
: WER hatte je ein Problem mit dem Hallimasch?
: Das interessiert mich wirklich.
: Mein nächster Problempilz ist der Semmelgelbe Schleimkopf, aber das ist ein
: anderes Kapitel.
: Jochen.