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Pilze Pilze Forum Archiv 2008

zum Knoblauchschwindling...

Geschrieben von: Kattugla
Datum: 18. September 2008, 01:43 Uhr

Antwort auf: Funde und Fragen der letzten Wochen (florian31)

...und der Genießbarkeit:

nimm den Kleinen!

Den Großen Knoblauchschwindling (M.querceus, Substrat interessant!) erkennst Du am rotbraun bereiften Stiel, er schmeckt scharf, das ist sowohl bei M.scrodonius als auch bei M.allioaceus nicht der Fall. Müffeln tun alle - intensiv. Würzpilze sind auch alle - aus eigener Erfahrung!
M.querceus ist jedoch so penetrant im Aroma, dass er in Mahlzeiten nur in Bruchstücken taugt.

Beschränke Dich - wenn es schon um kulinarische Genüsse geht - auf ein oder zwei Pilzchen pro Zweipersonenmahlzeit (auch eigene Erfahrung). Das langt locker! ;-)

viel Spass
Kattugla

Beiträge in diesem Thread

Funde und Fragen der letzten Wochen -- florian31 -- 18. September 2008, 01:13 Uhr
zum Knoblauchschwindling... -- Kattugla -- 18. September 2008, 01:43 Uhr
Re: zum Knoblauchschwindling... -- florian31 -- 18. September 2008, 23:19 Uhr
Re: Funde und Fragen der letzten Wochen -- Stephan Weißer -- 18. September 2008, 07:11 Uhr
Re: Funde und Fragen der letzten Wochen -- florian31 -- 18. September 2008, 23:21 Uhr
der geruch des... -- tari -- 18. September 2008, 23:23 Uhr
Re: Funde und Fragen der letzten Wochen -- Andreas -- 18. September 2008, 07:32 Uhr
Re: Funde und Fragen der letzten Wochen -- florian31 -- 18. September 2008, 23:31 Uhr
Re: Funde und Fragen der letzten Wochen -- phragmobasidie -- 18. September 2008, 11:54 Uhr
Re: Funde und Fragen der letzten Wochen -- florian31 -- 18. September 2008, 23:25 Uhr
Re: Funde und Fragen der letzten Wochen -- coco -- 18. September 2008, 11:59 Uhr
Re: Funde und Fragen der letzten Wochen -- florian31 -- 18. September 2008, 23:23 Uhr

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