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Hallo Florian,
sehr schöne Reizker hast Du da. Diese lege ich gerne sauer ein.
Erst mal halbiere ich alle Pilze, man kann ja nie wissen wer da drinn wohnt?
Ich stelle immer zwei Kochtöpfe auf.
Einen mit Salzwasser um die Pilze im kochenden Salzwasser zu blancieren, ca. 3 Minuten.
In den anderen Topf gebe ich 2/3 Wasser und 1/3 Essig. Beim Essig hast Du die Wahl,
vom ganz normalen Weinessig bis zum weißen Balsamico...
Dazu kommt Salz, eine Prise Zucker, Sauerbratengewürz; ich finde das ist die optimale
Gewürzmischung für die Pilze.
Bei Reizkern schneide Zwiebeln grob in Streifen und gebe sie zum Sud.
Während die Pilze im Salzwasser kochen, sollte der Sud ebenfalls gut durchkochen,
abschmecken.
Dann schütte ich die Pilze in ein Sieb, die kurz abgetropfen Pilze gebe ich in den Sud
und koche sie darin nochmals 3-5 Minuten.
Das Ergebnis verteile ich in heiß ausgewaschene Twist-off-Gläser und
schraube sie sofort zu.
So sind die Pilze gut ein Jahr haltbar und schmecken unverschämt gut zu einem
Leberwurstbrot!
So kannst Du alle Pilze einlegen, aber nicht Hallimsch, die versulzen,
Röhrlinge werden schleimig, die dusche ich dann in einem Sieb vor dem Verzehr.
Das Würzen kannst Du leicht variieren, Knoblauch, Zwiebel, Estragon, der
Phantsie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.
Beste Grüße
elfi
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