|
Hallo Carsten
Also, Morcheln sind wahrscheinlich sowieso Problempilze, so lecker sie auch sein mögen. Ich vertrage sie allerfeinst, aber es gibt auch Unverträglichkeits - Erscheinungen, wie starke Hitzegefühle und Gesichtröten usw. Kann sein, nicht richtig durchgebraten oder zusammen mit Alkohol. Manche vertragen auch nicht Parasol, Hallimasch, Perlpilz usw. Die Mulchmorchel esse ich generell nicht, erstens weil ich in der glücklichen Lage bin, genug "Waldmorchelstellen" zu kennen, und zweitens weil schon oft davon berichtet wurde, so z.B in der Zeitung der Tintling. Wer weiß schon genau, woher der Mulch kommt, und welche Inhaltsstoffe beigemischt wurden. Und dann gibt es noch Berichte, wenn der Mulch durchsetzt ist mit Mycel vom Blauenden Kahlkopf; da gab es wohl auch schon Vergiftungserscheinungen.
Fazit: wem die Mulchmorchel schmeckt und wer sie verträgt, der esse sie weiter; mir schmecken die Runden unter Eschen besser. LG Hartmut
|