| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2009
Re: Hallimasch + Bäume
Geschrieben von: Ingo Wagner Antwort auf: Hallimasch + Bäume (Dodo)
Datum: 13. Oktober 2009, 22:56 Uhr
|
Hallo Dodo! : ich habe eine Frage bezüglich dem Hallimasch: Mein Vater hat mir immer
: Irgendwie habe ich damals nicht so gut aufgepasst denn ich weiss es nicht
: Bemerkung: ich weiß, dass Hallimasche abgekocht werden müssen etc. etc. und
: Über Eure Erfahrungen/Meinungen/Wissen währe ich sehr dankbar.
Hallo Dodo! Dass der jeweilige Hallimasch-Wirt eine Rolle spielt, wie gut der Hallimasch schmeckt, kann ich mir eher weniger vorstellen. Auch bezweifele ich, dass verschiedene Arten geschmacklich eindeutig voneinander unterscheidbar sind. Möglich wäre, zumndest wird das berichtet, dass der Honiggelbe Hallimasch unverträglicher ist. Ich denke, viel eher hat das Entwicklungsstadium der Fruchtkörper Einfluss auf den Geschmack. Alte Lappen sind sicherlich weniger schmackhaft wie junge Pilzlein. Auch bezweifele ich, dass das empfohlene Prozedere des 20min-Kochens mit abschließenden Wegschütten des Kochwassers geschmacksdienlich ist. Ich selbst, das ist aber lediglich meine Meinung, vertrete die Ansicht, dass die Pilze 90 Grad sehen müssen. Damit geht das Gift kaputt und nicht die Pilze. Ich hatte bisher keine Beschwerden mit dieser Methode, kann natürlich für andere nicht das gleiche garantieren. VG Ingo W VG Ingo W
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2009 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.