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Pilze Pilze Forum Archiv 2009

oh dankeschön :-)

Geschrieben von: verlierer
Datum: 20. Oktober 2009, 20:54 Uhr

Antwort auf: Re: meine beste pilzpfanne soweit (*rezept*) (coco)

oh wie schlau und fürsorglich Du bist,
wenn Du eine LiebeDu bist,
jünger als 40, schlank und noch keinen Mann hast,
können wir gerne mal zusammen kochen, *liebwink :-)*

: tip 1: gelbbl�ttrige ritterlinge weglassen, egal welche art du meinst.

ah die bevölkern aber ganz lieb die junge fichten/birken schonung
und haben nach dem braten noch ein wenig biss.
Sie sind meist wurmig, einfach am stil anfassen,
wenn der hohl ist braucht man gar nicht pflücken.

: tip 2: steinpilze nicht zu scharf anbraten, das brauchen sie nicht.

hm, ich versuch die pilze immer lange ganz heiss anzubraten,
damit sie nicht sofort im wasser köcheln.
über die Dauer des bratens bin ich mir übrigens vollkommen unklar.
brate die pilze immer so 5-10 minuten.

: tip 3: keine gabel in die teflonpfanne, die ungesunde beschichtung geht
: kaputt.

jaja und genau desswegen liegt noch der holzschieber in der pfanne.
damit schiebe ich das leckere essen zusammen und hole es dann mit der gabel dort ab :-)

: tip 4: mal spartanischer w�rzen: oliven�l, steinpilze, evtl. wenig knobi,
: evtl. mit ein klein wenig weinbrand oder zitronensaft abl�schen, pfeffer,
: salz, fertig.

ah, auch wenn ich damit vielen hier auf den schlips treten werd,
ich mag diesen minimalismus nicht, das ist meist nur faule ausrede
weil die leut nicht kochen können.
roland kocht aber gern :-)
und ich ernähr mich jetzt schon die dritte woche fast nur von pilzen.

drei esslöffel öl für eine fast gestrichen volle pfanne frischpilze ist nicht unbedingt viel.

: tip 5: pommes ersetzen durch nudeln, reis, polenta, hirse, buchweizen oder
: brot - passt besser.

ja genau :-) je weniger salz die beilage braucht, desto besser.
kartoffeln sind so ziemlich das unpassenste für feine pilze.
aber genau desswegen hab ich ja das rezept nur gepostet!
diese pilzpfanne mundet SOGAR zu pommes !!!

übrigens halte ich kartoffeln+öl für eine sehr gute kombination.
die kartoffeln haben viel essenetielle Eiweisse,
aus dem fett kann sich der körper die anderen bauen,
ist bestimmt gesünder als wenn man unnötig fremde eiweise einbaut.

: tip 6: die grossen, alten steinpilze stehen nicht zum verzehr im wald,
: sondern um die standorte zu markieren, die man dann f�r den rest seines
: lebens kennt.

ach dann wär jene dichte fichtenschonung schon ein buntes fahnenmeer :-)
auch desswegen begeister ich mich für die pilze hier.
komme ja ursprünglich aus dem sandigen rhein-main-gebiet,
da konnt man sich glücklich schätzen, wenn man pro saison einen steinpilz gefunden hatte!

die großen alten hab ich natürlich stehen lassen,
aber wegen der sinnflut die hier drei vier tage niederging waren die ausgewachsenen steinpilze und vor allem die rotkappen reinste wasserschwämme.

: tip 7: deckel auf den stift, dann h�lt er l�nger :)

oh wie lieb.
allerdings ist das mit besonderste an der erfindung des kugelschreibers
die kugel, welche nur farbe durchlässt wenn sie gerollt wird.
desswegen trocknen kugelschreiber nicht aus.

: gruss von coco

*liebzurückwink*, inzwischen ess ich übrigens die zweite hälfte des pilzgerichtes. einfach einen beutel reis gekocht und pilze in mikrowelle aufgewärmt, *jaja*

Beiträge in diesem Thread

meine beste pilzpfanne soweit (*rezept*) *PIC* -- verlierer -- 20. Oktober 2009, 00:22 Uhr
suppig oder nicht -- Kattugla -- 20. Oktober 2009, 01:31 Uhr
ein tip wie schön :-) *PIC* -- verlierer -- 20. Oktober 2009, 02:04 Uhr
Re: meine beste pilzpfanne soweit (*rezept*) -- Cory -- 20. Oktober 2009, 02:02 Uhr
eigenständige zutaten.. -- verlierer -- 20. Oktober 2009, 02:09 Uhr
Re: meine beste pilzpfanne soweit (*rezept*) -- coco -- 20. Oktober 2009, 10:08 Uhr
oh dankeschön :-) -- verlierer -- 20. Oktober 2009, 20:54 Uhr
:-) -- Gábor -- 20. Oktober 2009, 21:07 Uhr
zu viel pilze.. -- verlierer -- 20. Oktober 2009, 21:19 Uhr
Re: oh dankeschön :-) -- MartinB -- 20. Oktober 2009, 21:35 Uhr
Re: oh dankeschön :-) -- Gábor -- 20. Oktober 2009, 21:36 Uhr
Re: oh dankeschön :-) -- verlierer -- 20. Oktober 2009, 21:52 Uhr
Re: oh dankeschön :-) -- Stephan Weißer -- 20. Oktober 2009, 23:12 Uhr
glück -- verlierer -- 22. Oktober 2009, 23:31 Uhr
Wahrheit -- Joschi Siembida -- 23. Oktober 2009, 13:11 Uhr

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