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Pilze Pilze Forum Archiv 2010
Man lernt nie aus. ☺
Geschrieben von: Joachim
Datum: 6. Februar 2010, 20:10 Uhr
Hallo Pilzfreunde, ich muss nun umdenken, oder doch nicht? ☺ Die Warnung, dass Pilzgerichte nach einmaligem Aufwärmen nicht wieder warm gemacht werden dürfen, gilt heute als Ammenmärchen, hatte jedoch früher einen Grund. Da man noch nicht die Möglichkeit hatte, so effizient zu kühlen wie wir heute, wurden Pilzgerichte schnell unverträglich. Dies passiert mit jedem Gericht, welches man zu lange außerhalb des Kühlschrankes stehen lässt, jedoch bei Pilzen umso schneller.
Hm und ich dachte die Zellwände sind aus Chitin ☺ Der Steinpilz gehört zu der Familie der Röhrlinge und ist von den Speisepilzen einer der würzigsten und beliebtesten. Er wächst von Juni bis November auf nährstoffarmen Böden in Laub- und Nadelwäldern. Der auch Herrenpilz genannte Steinpilz hat einen halbkugeligen braunen Hut, einen sehr dicken weißen Stiel und besitzt rotes Fleisch. Wieder was gelernt.☺ Von verwandten, giftigen Arten unterscheidet sich der Steinpilz durch seinen angenehmen und sehr aromatischen Geruch. Für die Pilzsammler gilt hier aber, dass es verboten ist, mit ihrem Fund zu handeln – der gesammelte Pilz ist nur zum Eigenbedarf bestimmt. So einfach ist das.☺ Man kann Pilze auch weniger Zeit aufwändig trocknen, indem man sie für etwa zwei Stunden in den Ofen schiebt. Bei 60 bis 80 Grad werden die Pilze hierbei auf mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech gegeben und während sie stets gewendet werden, bei angelehnter
Schade um die schönen Pilze ☺ Diese wichtigen Infos habe ich www gefunden, alles auf einer HP
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