[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2010

Re: Erbsenstreulinge

Geschrieben von: Harzpilzchen
Datum: 30. Juni 2010, 20:47 Uhr

Antwort auf: Re: Erbsenstreulinge (pilzmann)

: Hallo Hartmut,

: machst du daraus Erbs-Püree oder würzt du selbiges damit? Welchen Speisewert
: haben diese Burschen, die ich noch nie gefunden habe?

: Mit liebem Gruß, Peter!

Hallo Peter
der Erbsenstreuling, oder in manchen Gegenden auch Böhmische Trüffel genannt, ist in der Tat ein sehr guter Würzpilz. Man darf nur junge Fruchtkörper verwenden, wo die Erbsenstruktur noch voll ausgebildet ist. Man schält die Fruchtkörper und schneidet dünne Scheiben, die sich sehr gut trocknen lassen.

Wir würzen damit haupsächlich die Bratensouce. Höchstens eine Scheibe pro Gericht, nicht mehr. LG Hartmut

Beiträge in diesem Thread

Erbsenstreulinge *PIC* -- Frank 61 -- 26. Juni 2010, 12:23 Uhr
Foto Erbsenstreulinge *oT* *PIC* -- Frank 61 -- 26. Juni 2010, 12:25 Uhr
Re: Erbsenstreulinge *PIC* -- Frank 61 -- 26. Juni 2010, 12:30 Uhr
Erbsenstreulinge in Dortmund -- arysch -- 27. Juni 2010, 09:46 Uhr
Re: Erbsenstreulinge -- Harzpilzchen -- 29. Juni 2010, 00:00 Uhr
Re: Erbsenstreulinge -- Frank 61 -- 29. Juni 2010, 09:34 Uhr
Re: Erbsenstreulinge -- pilzmann -- 30. Juni 2010, 19:52 Uhr
Re: Erbsenstreulinge -- Harzpilzchen -- 30. Juni 2010, 20:47 Uhr
Re: Erbsenstreulinge *PIC* -- pilzmann -- 2. Juli 2010, 01:45 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2010 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.