Hi Roswitha,
nein, Champignons machen auch keine Notfallmykorrhiza :-).
Wie hat denn das Fleisch verfärbt? Ansonsten sieht das für mich als Agaricus-Laien schon aus wie das Perlhuhn. Interessant wäre es jedoch, wenn das Fleisch zudem etwas röten würde.
LG
Christoph
: Ich bin 2 Wochen lang dem Winter entflohen und habe auf Lanzarote Sonne
: getankt.
: Auf dieser trockensten Kanareninsel einen Pilz zu finden hatte ich nicht
: einmal zu hoffen gewagt.
: Und dann bei einem Ausflug nach Playa Teguise im Lapilli (grobe Vulkanasche)
: bei einer bewässerten !! Palme das hier:
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: Ich vermute, es ist der Perlhuhn-Egerling / Agaricus moelleri, lasse mich
: aber gerne korrigieren. Vielleicht ist das ja auch eine bei uns nicht
: vorkommende Art. (Ich habe leider kein Exsikkat gemacht für irgend
: jemanden mit scharfem Glas)
: Als ich mir gerade die chromgelbe Stielbasis anschaute kam ein Spanier, ich
: korrigiere auf spanisch sprechender Herr, vorüber und meinte, dass das
: gute Pilze seien. Ich sagte: No.
: Er darauf: Doch das sind "champignones". Aber hier würde er sie
: auch nicht nehmen, wegen der "cacca".
: Mein rudimentäres Spanisch hat zwar ausgereicht, ihn zu verstehen, aber nicht
: dafür ihm klarzumachen, dass es sich hier um Karbolegerlinge handelt, was
: man an der gelben Stielbasis und am Geruch erkennen kann.
: Dann dachte ich mir, na gut, wenn er sie wegen der "cacca", die
: sich bei näheren Hinsehen als vertrocknete Champignons herausstellte,
: nicht nehmen würde, ist es ja auch in Ordnung. Außerdem gibt es ja auch
: Leute, die Karbol-Egerlinge vertragen.
: Jetzt ergibt sich für mich eine ganz andere Frage, wovon ernährt sich ein
: Saprophyt in der groben Vulkanasche? Wenn auch keine "cacca " da
: war, so ist es doch ein Platz an dem Hundepippi durchaus vorstellbar ist.
: Reicht das? oder gibt es vielleicht doch eine
: "Notfall-Mykorrhizza"?
: Liebe Grüße
: Roswitha mit kalten Füßen und sonnigen Gedanken