: Hallo Rika,
: in eine echte sächsische Kartoffelsuppe gehört einfach eine handvoll
: getrocknete Hallimasch! Das gibt die richtige Würze! Hier das Rezept von
: Matz Griebel, einem echtem sächsischem Original:
: http://www.schillergarten.de/fileadmin/user_upload/dokumente/aktuelles/potz_blitz_ausgabe_01_2008.pdf
: (Seite 21 in dieser pdf-Datei) Ob es meine Göttergattin genauso macht mit den
: Zutaten??? Müßt ich sie fragen. Ob sie mir 'ne verläßliche Auskunft
: gibt??? Ich glaube jede Hausfrau hat ihr "Geheimrezept"! Aber
: was Matz so schreibt, sollte gehen! In den letzten 2 Jahren hatte ich die
: Schübe verpasst und das Zeugs wurde langsam rar, deshalb werde ich morgen
: nach Arbeit nochmals an den Fichtenstubben langsehen...
: Gruß Volker
Hallo,
so kenne ich die Kartoffelsuppe auch noch. Das Rezept wird schon seit meiner Urgroßmutter in der Familie weitergegeben und jeder erteilt ihm seine persönliche Note. Ich hab dann tatsächlich mal eine Kartoffelsuppe aus dem Aldi Nord Prospekt probiert, weil mich interessiert, was die kann. Von den Zutaten sah sie aus wie das, womit ich vertraut bin. Und der Geschmack ... war tatsächlich gut. Aber eine fertige Suppe anzurühren ist leider dennoch nicht zu vergleichen mit der Vorfreude, wenn man Großmutters Wohnung betritt und die halbe Stunde bis zum Essen gegen den Speichel ankämpft, der sich im Mund sammelt.