|
Re: Aromatisierung bei Trüffelprodukten
Geschrieben von: Schnuffel Antwort auf: Aromatisierung bei Trüffelprodukten *PIC* (Mischi)
Datum: 21. Januar 2014, 17:35 Uhr
: Ist zwar ein etwas älterer Bericht über dieses Thema - aber nach wie vor aktuell!
: Damit der Käufer nicht getäuscht ist, sollte der Anbieter folgendes
Hallo allerseits, in der Frankfurter Kleinmarkthalle haben wir kürzlich Trüffelkäse aus Piemont gekauft (100 g 7,60 € oder so). Von einer Deklaration des Trüffelgehalts habe ich nichts wahrgenommen. Der Geschmack war etwas ungewohnt (ich weiß nicht, wie Trüffel schmecken sollen), aber nicht unangenem und ähnlich ausdauernd (besonders beim Rülpsen), aber nicht so penetrant und für Unbeteiligte abstoßend wie bei Knoblauch, und im Vergleich zu Appenzeller, Limburger, Münsterkäse und Romadur auch viel umweltfreundlicher. Ich kann mir gut vorstellen, dass Unbelehrbare, die an die aphrodisierende Wirkung der Trüffel glauben, ganz scharf auf deren Genuss sind und auch bereit sind, dafür Unsummen zu bezahlen. Ich habe mehrereTrüffelstückchen mikroskopiert und glaube, dass es wahrhaftig Tuber magnatum war: die Sporen schienen mir etwas weitermaschig als bei Tuber aestivum. Gruß - Schnuffel
|
|
Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.